Ter amigos é um presente de Deus, sempre aprendemos tantas coisas quando estamos juntos, seja estudando a Palavra do Senhor ou ao redor da mesa. Essa semana além da edificação por meio do Salmo 23, nossos amigos Adriano e Hirana nos apresentaram a “Canjiquinha Mineira”, um prato feito com esmero e que estava uma delícia!
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
3 litros de água
1kg de costelinha de porco defumada
300g de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de banha
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
Corte as costelinhas em pedaços médios, esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
Se achar necessário retire parte do óleo que se criou com a fritura, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado e sirva.
Fonte da Receita:www.anamariabrogui.com.br/receita/canjiquinha-mineira-126946
Para tirar suas dúvidas, basta comentar perguntando, ok?